Опять в караул...

Сергей Липин
Сегодня вновь я заступаю в караул,
И предвкушая радость встречи с автоматом,
Сломал я в кубрике последний целый стул,
Перемешав свои удары сочным матом,

Заколебал меня родной четвертый пост,
Уже три года на него хожу безсменно,
И нервный взрыв во мне поднялся в полный рост,
Что – нибудь гадкое устрою непременно…


Я с автоматом наперевес,
Хожу по посту номер четыре,
Меня окружает заснеженный лес,
И всё будто вымерло в этом мире,

Ремень автомата сползает с ремня,
И давит к земле огромная шуба,
И свет от мигающих «ламп Ильича»,
Меня вынуждает ругаться грубо,

Я виден прекрасно со стороны,
Зато самому ничего не видно,
Хорошая цель для курганской шпаны,
И курева нет, что ужасно обидно,

И хочется очередь длинную дать,
По ГСМ иль в ночные тучи,
Подальше уставы с начальством послать,
Так меня этот пост замучил,

Скоро домой отдыхать полечу,
Пусть автомат заржавеет на складе,
Водочкой нервы свои подлечу,
Сейчас не пальнуть бы разрядки ради…