Мечта, прекрасная до слёз...

Алина Спиридонова
Мечта, прекрасная до слёз.
Любовь, жестокая до боли.
Душа, сгоревшая от грёз.
Победа горче морской соли.

Признание, воздушное как дым.
Слова, знакомые до жути.
И сердце, полное любви
И душераздирающей разлуки.

Знакомо, правда? И не в первый раз.
Кто этого не знает, тем совет:
Всё это чётко, точно, без прикрас;
Других эмоций в жизни просто нет.

И не ищите сахарной любви,
Довольства в жизни, приторного счастья.
Не делайте случайные шаги.
Не мучайтесь, столкнувшись вдруг с несчастьем.

Живите реальностью; оставьте все мечты.
Хотите жить – учитесь улыбаться.
Всё это так жестоко, но, увы,
Вы не найдёте на земле другого счастья.

10. 01. 2004 г.