На карте всё

Евгений Аверьянов
На карте всё и ничего,
Что жизнь? Она подарок неба.
Я видел Бога самого,
А вот в Раю доселе не был.

Свистали злобные ветра,
Любовный пыл не остужая.
А ты шептала до утра: -
Поверь, поверь, я не такая!

Я это знал, я слышал Глас,
Пусть мимолётный и надменный...
И мы сливались сотни раз
В немом безумии Вселенной.

Летели в вечности года
И я решил, что будь что будет.
Бурлила времени вода
На гребне самых ярких судеб.