Как в сериале

Алина Спиридонова
Как в бразильском сериале: ты нашёл свою Майю;
А Луиза осталась вся в слезах и одна.
Только с Майей ты скоро опять заскучаешь –
Ведь любовь в твоей жизни – всего лишь игра.

Ну а Майю сменит потом Хуанита.
«Велика ли потеря?» - подумаешь ты.
И тебе наплевать: её сердце разбито.
Ты пройдёшь по осколкам умершей мечты.

Ну а дальше-то что? Потеряешь ты память?
Соберёшься жениться? Умрёшь? – Ничего.
Всё получить прямо как в жалком сериале:
До бездарности глупо и очень смешно.

Посвящается С. М.
17. 01. 2004 г.