Мне кто-то сказал однажды...

Алина Спиридонова
Мне кто-то сказал однажды
(Только не помню, кто),
Что жить в наше время страшно,
Страшно и тяжело.

Мне это казалось странным.
Я ведь жизни не знала совсем.
Я жила под любви покрывалом,
Не хотела делиться ни с кем.

Без забот, без волнений, без чувства.
Я не ведала слёзы и страх.
Только сердце моё было пусто,
Зато было счастье в глазах.

А когда жизнь расправила крылья
И окрасилась в серый цвет,
Оказалось, что нужно быть сильной;
Оказалось, что счастья нет.

Для того чтобы жить без горя
Нужно сердцем своим очерстветь.
Научиться не плакать от боли
И страху в лицо смотреть.

Но на всё это времени мало.
И на всё это нету сил.
Приготовив свои капканы,
Била жизнь, как никто не бил.

Что же делать? Куда податься?
Где найти тишину и покой?
Как бороться? Чем защищаться?
Быть такой же? Иль стать другой?

Помогите ответ найти мне!
Я одна это вряд ли смогу.
Не хватает душевной силы,
Чтоб найти свою колею.


Мне кто-то сказал однажды
(Жаль, что не помню, кто),
Что жить в наше время страшно,
Страшно и тяжело…

17. 01. 2004 г.