Детство

Алина Спиридонова
Как дорого мне было моё детство…
Оно ушло. Туда, где солнца свет.
Где всё понятно, просто и чудесно.
А мне туда дороги уже нет.

Оно ушло и больше не вернётся,
Не передаст привет, не позвонит.
Я повзрослела так легко и просто.
Зато как сложно мне без детства жить!

Всё раньше было сладко-золотое,
Всё можно было так легко понять,
А вот теперь – обиды, слёзы, ссоры.
И  что-то нужно мне самой решать.

Оно ушло так быстро, безвозвратно;
Оставив только память о тех днях,
Когда всё было просто и понятно,
И счастье было только в двух шагах.

11. 09. 2003 г.