***

Стелла Соколовская
Я больна! Я так страшно болею тобою...
Я тоскую ужасно и только тебе
Отдана!
Предназначено горькой судьбою
В очи чуждые грустно смотреть
И во тьме

Проживать каждый день,погибая от крика,
Слушать глупый рассудок,а сердце вдали
Всё держать,
Не пуская желания блика...
Я больна твоим образом!
Просто пойми,

Как мне сложно не слышать речей твоих страстных
И не чувствовать больше тепло сильных рук,
И как можно не помнить зелёных и ясных
Твоих глаз, что роднее всего мне вокруг.

Ну, и хватит!Довольно уже расслабляться!
Нужно, слёзы покинув, улыбку принять;
Для другого, чужого духом подняться
И любить себя гордо ему позволять.

Вот я вновь весела!
И я снова цветуще
Улыбаюсь ему,только, может, порой
Отведу я глаза,
Что влюблённой присуще,
И опять на мгновение стану больной...