Огни под водой у неоновых вывесок...

Александр Чуев
Огни под водой у неоновых вывесок,
Наш мир не умрет, но сильно изменится,
Таким он и был, если это не вымысел,
Опять и опять - все те же знамения...

Опять и опять начинаем сначала мы
Поток восхождения, только куда?
Камнями подводными руны начертаны
И бесконечность - года и года, и года..

Так не бывает - подумает правильно
Мозг ограниченный, царь обезьян,
Даже сейчас, озираясь затравленно
Он ищет в моих рассужденьях изьян...

Бывает не так, бывает и хуже,
Только что нам останется? Да ничего.
В знаниях наших, как в маленькой луже,
Уже задыхаясь - от мира сего....