Коль не живет в душе любовь

Елена Волжанина 2
В потоке дней, в потоке слов
Мы жизни ход не замечаем-
Врагам жестокость их прощаем,
Изменой платим за любовь...

Добро людей редко и зыбко,
И верность мало кто хранит,
Живя с сердцами, как гранит,
Бездушье пряча за улыбкой.

Чужим мы руку подаем,
А близких раним мы обидой.
Друг другу лжем мы с умным видом
И ложь за правду выдаем.

Быть честным слово перестало,
Нет веса больше в слове "честь".
Гораздо круче "ложь" и "лесть".
Мы лжем, хоть лгать и не престало!

Грехи вершим мы без стыда,
Стыдимся правды, веры в Бога.
А верим в то, что жизнь- дорога
Из ниоткуда- в никуда!

Сия болезнь неизлечима,
Коль не живет в душе Любовь,
Не будоража в венах кровь,
Горя огнем неугасимым!

Путь светел, знаю, лишь у тех,
Чью душу чувства согревают!
Они сердец не закрывают,
Им чужды ложь, измена, грех!

Глаза их светятся добром!
Чисты их мысли и дела,
Прекрасны души и тела,
Приветлив и уютен дом!