Завтрашняя зима

Дмитрий Изотов
Завтрашняя зима

В воздухе царит мороз,
Покрыты белым снегом дома,
Даётся ответ на незаданный вопрос.
Завтра наступит зима.

Значит, завтра станет холоднее,
Станет больше снега и льда,
Станут тёмные ночи длиннее,
Значит, завтра будет беда.

Только Солнце мою душу греет,
Горит ярко небесный костёр,
Надежду в моё сердце сеет,
Не смотря на туманный шатёр.

Хоть злостью всё вокруг надуто,
Хоть счастья в этом мире нет,
Хоть тьма везде, но почему-то
Я продолжаю верить в свет.

Ночь с 30 ноября на 1 декабря 2010 г.
Санкт-Петербург