Отчаянье

Алина Спиридонова
Я привыкла в жизни искать,
Падать и снова вставать,
Вставать и идти вперёд,
Туда, где кто-нибудь ждёт.

Я привыкла любить, любя.
Ненавидеть, так от души.
Ты не знаешь, какая я,
И любить меня не спеши.

Обожжёшься об этот лёд –
Лёд не в сердце, а в голове.
Там любовь уже не живёт;
Только разум и только на дне.

Но до дна ты не сможешь достать:
Слишком долго придётся идти.
Будешь падать и будешь вставать,
Спотыкаясь об боль по пути.

Этот путь не для всех открыт.
Там лишь горечь, досада и боль.
А в конце там свеча горит,
Грея сердца пустую соль…

Разве нужно это тебе?
Столько горьких слёз и обид?
Я ведь всё ж не такая, как все.
Не для всех там свеча горит.

09. 07. 2003 г.