Всё течёт, всё изменяется 6

Виктор Болгов -Железногорский
ВСЁ ТЕЧЁТ, ВСЁ ИЗМЕНЯЕТСЯ

***
Ни каких гуманоидов нет.
И о Шамбале сказки наивны.
Тайны мира настолько старинны,
Только где же на тайны ответ?
Не нашлось мудрецов под луной
Раскрыть тайны веков до одной.

***
Витаем мы в фантазиях наивных.
Творцами мним себя, в большом значении…
Но мы, лишь пыль с сандалий реактивных.
Мелькнула жизнь, и нет нас – тем не менее,
Хотя бы в спорах мы живём мгновенья.
И потому уж нет в нас огорченья.

***
Найти библиотеку Ивана Грозного
Экстрасенсам заданья нет боле серьёзного.
Впрочем, янтарную комнату тоже
Было б неплохо найти по-хорошему.
Иль шарлатанов надобно мучить –
Чтобы хоть что-то найти им до кучи?

***
Всё течёт, всё изменяется,
Как сохраниться не старается.
И всё же – каждое мгновенье
Где-то рядом во вселенной.
И всё же – всё, что улетело,
Где-то рядом с нами, цело!

***
«Всё новое – это хорошо забытое старое» -
Так говорят мудрецы. Я не спорю.
Но грустно в глазах моих от этих мыслей,
И страшно – как будто бы я заблудился
В ночных кошмарах, и не в силах проснуться.
По кругу хожу, и хожу.

***
Абсолютная свобода – это блеф.
В природе нет подобного примера.
Жизнь не спектакля шумная премьера...
И не набитый золотишком сейф.
Всё нестабильно, зыбко, всё течёт…
А всё ж свобода, знай, к себе влечёт.

***
У несмышлёных детей есть обычай –
Подбросить камень, и врассыпную.
Камень мимо летит как обычно…
Что же взрослые так негодуют?
На кого бог пошлёт – будет больно.
Но добр наш бог, да и дети проворны.