Крестьянин и его сыновья

Серёга Мельников
 

Крестьянин на ложе своём умирал.
К себе, для наказа, сынов подозвал:
-На наших участках растёт виноград.
Я между рядов закопал для вас клад.
Он больше сынам не сказал ничего.
Горюя, они схоронили его.
Всё лето трудилась усердно  семья.
В рядах ничего не нашли сыновья.
Созрел  виноград – урожайный был год,
С продажи получен  отличный доход.
Так жизнь доказала, что люди  не врут.
И истинный клад, есть старательный труд!