Что ждет нас впереди?

Светлана Юмагулова
Что ждет нас впереди? Какой нам уготован век?
Останется ли жить в нем современный человек?
Иль суждено ему почить в небытие,
Исполнив законов ряд, что создали его?

Кто будет он: отшельник иль герой?
Чудовище иль ангел? Духовный иль земной?
Куда ведут людей законы бытия?
Из "не бы" - в "бы" и вновь обратно  - в "не"?

от 20.09.2010

стихотворение навеяно размышлениями над книгой
«Космогенезис или Тайная доктрина –1» Елены Петровны Блаватской