Разговор с осенью

Алина Спиридонова
Под ногами ковёр из опавшей листвы,
И деревья одеты осенней красою,
А я иду по старым улочкам Москвы
И тихо говорю сама с собою…

О том, о чём хотелось бы сказать,
О том, о чём так долго мне мечталось,
О том, чего у сердца не отнять,
О том, чего в нём больше не осталось.

О тех, кто был везде всегда со мной,
О тех, кто бросил, с правдой не считаясь,
О тех, кто полюбил навек меня такой,
О тех, чья память в сердце не осталась. 

О боли, лжи, предательстве, любви,
О дружбе, вере, честности и правде,
О людях, что всю жизнь с собой несли
Надежду в сердце и в душе отраду.

О тех, кого сегодня рядом нет,
О них, родных и близких, но далёких,
О тех, чьи радость, счастье, жизни свет
Мне были выше почестей высоких.

О том, как тяжело порою жить,
Считаясь в равной мере с сердцем и умом,
О том, что можно всё всегда простить,
О том, что жизнь – хотя и длинный, всё же сон.

А я иду по старым улочкам Москвы,
И тихо говорю сама с собою,
О том, какие людям снятся сны,
О том, что всё покрыто падшею листвою…

О том, что этот миг один на целом свете,
С его деревьями, листвою и Москвой,
О том, как перемениться он завтра на рассвете,
Ну а сейчас он мой и только мой.

И этот миг запомню навсегда,
Каким бы одиноким он мне не был,
Пусть эту  осень не сотрут в душе моей года,
Я разделю её с душой, землёй и небом….

Посвящается Юленьке Шмелёвой и Иринке Хасановой.
23. 09. 2003 г.