Озёра

Алина Спиридонова
Уходит в даль озёр дорога –
Я уезжаю в никуда.
Осталось мне совсем немного;
Я растворюсь в них навсегда.

Найду покой в манящей глади;
В холодной, синей глубине.
Хотя б на час! Хотя бы на день!
Они излечат сердце мне.

Волна накроет злость людскую,
Затопит горе и беду;
Развеет ветер боль земную.
Я счастье только здесь найду.

Душа, омытая росою,
Взлетит в лазоревую высь!
И только здесь, сама с собою
Я обрету вторую жизнь.

27. 09. 2003 г.