Я кланяюсь спокойствию свечи

Дина Юдина
Я кланяюсь спокойствию свечи,
Её дыханью ровному, простому,
Мерцанью теплому в всевидящей ночи,
Что дарит жизнь и свет всему живому.

Мне мягок взор её и сладок пляс,
И желтизна, и тонкость нитей света.
Глядят в неё через хрусталик глаз
В тоске по свету все глаза Планеты.

Благодарю, и плачу, и смеюсь:
Я целый мир в одной свече узрела.
Да будет свет! Об этом и молюсь.
Да будет мир ума, души и тела.