Знакомый сюжет

Королев Александр
За праздничным столом,
В кругу знакомых лиц ...
Сюжет давно знаком,
Из песен, небылиц.
Пустая болтовня,
Всё об одном и том же.
Кто знает здесь меня?
Да вряд ли кто похоже.

Веселье под хмелёк,
Культура на показ.
А я от всех далёк
И так не первый раз.
Фальшивые объятья
Со стопкою в руке,
В помаде и в салате
Салфетки на столе.

Как хочется на волю
Рвануть из духоты!
И на морозе стоя,
Вновь зауздать мечты!
Как в детстве веселиться
Знакомясь в суете ...
Другие встретить лица,
Родные, но не те ...

Веселье не хмельное
Достать из закромов,
Забытое, живое!
Без вычурных СЛАВОВ!
Влюбиться без оглядки,
Ночь эту закружить!
Вспомнить переглядки,
Хоть до утра пожить!