Глаза у осени

Ганебных
Глаза у осени то мокрые от слез,
То отстраненные и холодно-сухие,
Туман над озером и в нем  пропал откос,
Листва сострижена и дерева босые.
И волки в логове, и лисий след к норе
Ведет под дерево  со сгнившим  корневищем.
Ну  что хорошего мы в муторной поре
Для сердца и души в природе ищем?
От осени  в душе лекарства нет.
Гусей и лебедей  спасают перелеты.
Золой по берегу холодный мутный свет,
Расхристана душа, а боли вроде нету.