Моя деревня

Ольга Лиха
Моя деревня,
Моя любимая,
Где Русь во всей красе показана.
Здесь чище воздух,
СинЕе небо,
Как будто Богом ты помазана.

В сороковые
Тебе досталось,
Ты настрадалась, была изранена.
И шрамы памяти
Для нас остались-
В окопах до сих пор твоя окраина.

Стоишь в излучине
Оки-красавицы,
Полузаброшена, травой заросшая.
И все-равно мне
Здесь очень нравится,
Моя любимая, моя хорошая!

А я, нездешняя,
К тебе приехала,
Как будто к матери родной наведалась.
И в этих строчках,
Деревня милая,
Тебе в любви я исповедалась.


(фото автора)