Рождество

Надежда Лисогорская
Порадовало синевою Рождество!
Земля и небо.... их соединение
В младенце!  И священнее всего
Здесь, в мире - право на пристанище
                - рождение!

И всё несут волхвы свои дары
И мать-мадонна с мукой отпускает
Своё сокровище - на проповедь судьбы
И перст судьбы в молитве искупляет...

...Босою поступью пройдет по Белу Свету
Провидец ли, пророк -
                судить о том не нам,
Чтоб зёрна рассыпать...Найдёшь зерно ли это?
По весям, по трудам, по прожитым годам...