Таю

Стелла Соколовская
Сквозь ливни лютой непогоды,
Во мгле смеркаркающей ночи
Я мчусь к тебе, и все невзгоды,
Что были раньше,- позади.

Я позабыла те мгновенья,
Что ненавидела порой.
Одна мечта, одно томленье -
Хочу увидеть облик твой.

И вот уже во мгле бездонной
Чуть виден лампы огонёк.
Дыханье стало монотонным,
Ты близок, хоть и так далёк...

Сильнее дождь, он не помеха,
К заветной двери движусь я.
Пусть для тебя я лишь потеха,
Зато ты мне ты один судья.

К тебе бегу, сама не знаю,
Зачем нужна мне эта боль.
Замка щелчок...И вот я таю,
Опять я таю пред тобой.

                К Б.П.