Рубаи 129, 130, 131, 132

Халида Шариф
Жабье кваканье - чудесное пение.
Для тех, кто не слышал другого произведения.
Но если уши привыкли к кваканью жабы,
То соловьиные трели ему не будут понятны.

               ----

На грабли дважды наступив,
Глупец сказал глупцу: -
"Ты знаешь, я лоб себе расшиб,
Поставь в другом углу."

               ----

Мудрость приходит с годами,
Но озаряет не всех.
Лишь того, кто внимательно книгу жизни читает,
И вникает в главный смысл прочитанных слов.

                ----

Глупость ищет видное место везде.
Желает, чтобы её увидели все.
Мудрость стоит скромно в углу.
Она не заметна, как иголка в стогу.