Ключи

Ольга Герда Фролова
У меня в руках десять ключей
От одной-единственной двери.
А вокруг меня – сто палачей
С топорами. Смотрят. Как звери.
Они ждут рокового конца,
Ждут начала последнего слова.
А я все не могу отыскать
Ключ. Спасенье. И снова… И снова.
Я теряюсь в потоке речей
Немых стражей цвета зари.
У меня есть десять ключей.
От двери. От другой двери.