Ё-мобиль

Геннадий Вершинин
Картинка с выставки и мотивами песни В.С. Высоцкого

         В 2012 году в России будет начато серийное производство
         Ё-мобиля, главным идеологом создания которого является
         миллиардер Михаил Прохоров. Ё-мобиль будет ездить на
         ё-топливе по ё-дорогам, а заводиться при помощи многократного
         повторения крепкого русского выражения «ё-птытъ».

                АиФ № 52, 2010, с. 6


На днях нам показали Ё-мобиль.
— Глянь Ваня там такие навороты:
Сиденья мягкие, смотри, прикинь,
— Послушай, Зин, но где его дорога?

Он в первой яме сядет глубоко,
Уткнётся мордой в грязь стиляга-ёжик,
На нём нам не уехать далеко,
Не джип он Зина — вылезти не сможет.

                09.01.2011