***

Виктор Емельянов
Как можно тебя не любить,

Как можно тобой не дышать?!

Не вопрос: быть не быть-

Твоей улыбкой грезить,  одной тобой мечтать.

 

Кто я? Я - душная пыль всех дорог,

Ветер, что в зной ласкает листву.

Ответов нет -  я человек - не Бог,

Я стар, я молод: я учусь - я живу.

 

Не скажу больше ни слова,

Об изящном стане и магии омута ваших глаз.

Мой выбор  по велению сердечного зова:

По уши втрескался в вас.

 

По морю безумства - плыть осторожно,

Это никогда не проходит, да и не нужно путей иных.

Мальчишка, просто глупый мальчишка - возможно,

Возможно до волос им останусь седых ….

 

Что дальше?! Жаркое пламя

Ты манишь, ты сжигаешь, ты сводишь с ума.

С твоим именем моё рваное знамя,

Бесконечна Вселенная, но ты такая одна …