Из колеи

Александр Плешаков
Знаешь, как часто сходят с пути близкие или свои? Что-то такое должно произойти, что выбьет из колеи.

Ты сел в автобус, еле попал, позже автобуса нет. И вдруг понимаешь: куда-то пропал твой проездной билет. Ты все перерыл, ища, торопясь, этот заветный талон, а уже отправленье, и кондуктор тебя просит покинуть салон...
Или вот. Ты женат. И в твоем доме свет. В ком-то не чаешь души. И вдруг в лифте тебе дорогой человек говорит, что не может так жить. Ты стоишь, контуженный, тебе нехорошо, слушаешь, что уже год она спит не с тобой, что в постели чужой, с тем, который дороже всего...
Или вот еще. Едешь с работы. Мосты, светофоры, там переход. И вдруг правого резко заносит, а ты не можешь замедлить свой ход...

Да, не всем. Но слова застревают во рту, когда шепчешь: прости, друг, прости. Когда кто-то летит вниз на полном ходу и нет сил это предотвратить.