Пятачок

Светлана Тишкина
Иду проторенной тропою
На всем известный «пятачок».
И днём и ночью под полою
Там бабки прячут первачок.

Слезу народного запоя
Под малодушное «Ура!!!»
На опохмел нальют без боя.
Там очередь и в шесть утра!

Мне – не туда! Иду я мимо,
Но и, как все вокруг – молчу…
Сивушный воздух пахнет «дымом»!
А наш «пожарник» спит без чувств.