Ветер!

Алиса Котяткина
он метко сшибает с сигареты фитиль,
он сносит бошки тупым подругам,
он тащит камни - наверно, к югу,
и не укрыться в дырявый китель.

а мне идти бы вот так по улице,
раскинув руки,закинув гову,
навстречу ветру упрямо щуриться,
а он мне снегом пусть острым скалится...

а чуть рааслабиться - и в лужу волоком!..
под низким пологом из неба ватного,
под грустный рёв хмырей-троллейбусов
я по проталинам снега распятого
обнаружу свою пяту ахиллесову -

развитый рифмой рисунок палевный,
разбитой рукой в дневник записанный...
ты,ветер могуч,а я ,восхищённая,
твоим порывом в стену вписана.................