Легко на сердце

Евгений Крюков
Заснул. Лечу. Куда не знаю.
Вот вижу Райские врата.
Я буд-то свой, туда влетаю...
Покой, порядок, чистота!!!

Нет здесь из пластика пакетов,
Не вижу битого стекла,
Газет рекламных и буклетов.
Кругом паркет и зеркала.

А вот и дерево соблазна.
Плоды вкушать даёт змея,
Она настолько безобразна,
Страшней змеи не видел я.

Апостол Пётр гремит ключами,
Меня увидел, оробел.
Увещевлять вдруг стал речами,
Что я бахилы не надел.

Но я, на всё махнул руками,
И шмыг из райского двора.
Вот я уже под облаками.
Жена кричит: “Вставать пора!”

Не знаю, чем жена гремела?
Кто половицами скрипел?
–"Легко на сердце..." неумело
Я, под Утёсова запел.