мата хари

Эдуард Мухаметзянов
И опять эти странные блики.
И опять за стеною стена.
А так хочется ранней клубники.
И усталого,тихого сна.

Ты влюбляешься в звездные звуки.
И одна в этом храме ночном.
И твои утонченные муки,
Будут громко убиты потом.

И уже навсегда одинока.
И уже чей-то друг,чей-то враг.
Этот танец в объятиях рока,
Превращался в загадочный шаг.

Сколько музыки вечно далекой.
Сколько этих загадочных роз.
Ты идешь на расстрел одинокой,
Отвечая на чей-то вопрос.

Этот мрак бесконечный и странный.
У стены где-то встала навек!
Мир далекий,дожливый,туманный,
Будет странно шептать возле рек.

А шинели их кровью измяты.
Так не хочется этой тоски!
И клубника не шлет ароматы.
А качнется у тихой реки.

Возле роз твои слезы шептали.
Твои грезы шептали потом...
Оловянные мальчики встали,
Улыбаясь за длинным штыком.

И опять эти звездные блики.
А потом тишина,тишина.
А так хочется ранней клубники.
Потому что приходит весна.

И уже умирать не охота.
А стоять возле звездной стены...
Среди вспышек,усмешек и пота,
Эти пули коснулись весны.

Но улыбка все так же дрожала.
И все так же шептала в ответ.
И клубника твоя умирала.
И бросала на сердце букет...