О слезах...

Эльвира Утретская
Я не люблю слезливые стихи,
Сама же часто строчки поливаю
Дождём души непознанных стихий,
И камни льдин с пути уходят, тая…

Но…
Бессмысленные слёзы от обид
Размачивают только  хлябь дороги,
И жалости к себе прилипчивый прикид –
Как лишний груз, утяжеляет ноги…

Не верю крокодиловым слезам,
Не жертвую на жалость подаянье,
А верю ищущим решения глазам,
Всё, что смогу, им дам – без колебанья…