Очарованный ценитель сумбурных мыслей...

Александр Термер
Очарованный ценитель сумбурных мыслей,
Вопросительный источник безыскусных фраз,
Наблюдатель свежих трупов, стоящий под виселицей,
Здравствуй, гуру, я твой брат.

   День прошёл мимо,
   Ночь прошла мимо,
   Месяц прошёл мимо,
   Год прошёл мимо,
   Жизнь пройдёт мимо меня.

Закованный Меркурий, ты видишь сны,
Последний шанс зовёт тебя в дорогу,
По летним лужам и по облакам зимы
Идёшь туда, куда уносят ноги.

Утроились бы силы, но гора сильней,
Она всю жизнь стоит по стойке "смирно"
Блюститель чистоты марсианских полей,
Мы мазаны с тобой одним мирром.

   День прошёл мимо,
   Ночь прошла мимо,
   Месяц прошёл мимо,
   Год прошёл мимо,
   Жизнь пройдёт мимо меня.

(22.06.1989)