В мелодии прозрачных струй дождя

Галина Прокопец
В простой мелодии прозрачных струй дождя
Скользят следы былых воспоминаний,
Несбывшихся прощальных обещаний,
Что ты шептала мне, поспешно уходя.

Что ты шептала мне, поспешно уходя,
Припомнить я уже, увы, не в силах,
И ты все тоже, верно, позабыла,
Простив себе и безнадежно разлюбя.

Простив себе и безнадежно разлюбя
Того, кто ныне стынет одиноко…
Но вновь ищу твой голос ненароком
В простой мелодии прозрачных струй дождя