Зимнее подражание Саше Чёрному

Виктор Ген
Почему-то всё волнует и не спится по ночам,
Значит кто-то озорует на земле и там и сям..
Вновь Москва пренебрегает наполнением ручьёв,
Убаюкана речами платных лживых соловьев.

Ох, не кончится хорошим эта, братцы, канитель,
Смоет нас иль запорошит, кризис вона, как метель.
Кто расплачиваться должен за пустоты наверху?
Ты, да я, да мы с тобою, непричастные к греху.