Звёзды

На Зо Ви
Хохочу
Так, будто хочу
Чтоб небеса вздрогнули,
Замерли.
Дела позабыв,
На меня посмотрели.
Что, не по нраву?
Кто там вмешался без права?!
Осыпались звёзды, звенели...
Вы не хотели?
Не входило в ваши планы -
Траектории ваши рассчитаны,
Фотоны излучены,
Гороскопы написаны -
Ну и что ж,
Не всем благополучные...
Смех мой вам!
Крика боли - не дождётесь!
Звёзды лежат рядом со мной на снегу,
Искрят, хохочут.
Нам из-под ёлки смешно
Наблюдать за паникой в небе.
А вы - вы хоть раз улыбнулись,
Глядя сверху, как рвётся
Души моей стебель?!
Нет звёзд! Пропали!
Что теперь будет?
Кто сердца влюблённых остудит?
Как притяжения распределить, лучи тепла, света?
Мне от вас тоже не было ответа!
Посмотрите на меня: я смотрю на вас!
Давайте попробуем договориться ещё раз!


2005