Меч

Алексей Шарандин
Мужчине в жизни нужен меч,
чтоб кров от нечисти сберечь,
и чтоб была достойней речь
к идущим вместе с ним на сечь.
Чтоб сына за собой увлечь,
и чтоб тепло дарила печь.
Из жизни пользу чтоб извлечь -
мужчина в ножнах носит меч.

Мужчине также нужен меч,
чтоб голова была у плеч,
чтоб жизнь детей своих сберечь,
от мыслей их дурных отвлечь.
Заделать жизненную течь
и для друзей пирог испечь.
Беду чтоб в жизни не навлечь -
мужчине в жизни нужен меч,

С мечом мужчине не перечь -
не зря в руках мужчины меч.
От злобы должен меч отвлечь
всё лишнее в душе отсечь.
меч месть поможет тоже сжечь,
в благую цель его вовлечь.
Чтоб в жизни дружбу уберечь -
Друг Другу дарит острый меч.


  17 августа 2004 г. 

Фото: г.Дюссельдорф, Германия.