Ко дню медицинской сестры. 12 мая

Татьяна Круглова Петраш
Белый чепчик и белый халат.
Это медик походкой лёгкой
Пробирается трудной тропкой
Сквозь болезни, горе и ад.

Только очень труден тот путь -
уберечь людей от ненастий,
от серьёзных мирских напастей,
Если встал, то уже не свернуть!

Рядом медик с тобой тогда,
когда трудно тебе придётся.
Если вдруг беда подкрадётся,
Он болезнь победит всегда.

Даже при смерти будет сам -
Он поможет, рушась на части.
Помогать - это в нашей власти.
Дай же Бог здоровья и нам!!!