От куда корни

Виктория Корсунская
Добро и зло...От куда корни?
Из мифа, райского познанья.
Змей-искуситель, враг жестокий
В доверье втерся, в ум, сознанье.

Адам и Ева – плод искусства,
Под смертным страхом смерти, зла,
Вдруг испытав пороки чувства,
В раю сгорели в миг до тла.

Любовь – утеха... Они не знали.
Грех передали сквозь века,
– Любовь чуть грешна, – нам сказали,
Свой след оставит навсегда.