И наклоняясь над благовонным паром...

Василий Муратовский
И наклоняясь над благовонным паром,
Клитемнестры предвкушая ласки -
не знал Агамемнон,
что у секиры
в руках Эгисфа
лезвие глядит
на шею, опоясанную славой
сожженья Трои...