Обелиск...

Наталья Евгеньевна Бартенева
…Тупым ножом мне грудь пронзил…
Я не молю – я проклинаю!
Когда желать нет больше сил –
Сонет жестокости слагаю!

О да, ждать в смерти… мир жесток,
Подталкивая к высшей мере…
Идти - не вдоль, а поперёк
На зов потерянной свирели:

Она зовёт… она мертва…
Жива ли я?.. Уже не знаю…
И все равно – я жду тебя…
Я верю… знаю… понимаю…

Я все сумею и смогу!
Наперекор судьбе и риску
Я обязательно дойду
И не поверю обелиску:

Из черной крови, без оков –
Он, неприступен и безмолвен,
Утонет в ворохе цветов,
Живых слезами алой скорби…