Внутривенно

Наталья Стриженко
Снова куда-то спешить и что-то искать,
боль запивать крепким кофе из фарфоровых кружек.
И пусть не хочется жить, её не стоит терять,
вновь растворяться в работе и в разговорах подружек,
водить слезой по щекам, ломать избитый сюжет,
терпеть от края до края свои усталые будни,
не доверять чудесам - иного времени нет,
того что было, увы, мы никогда не забудем
и никогда не вернем. Жизнь снова по тормозам,
я задыхаюсь от скуки. Оковы - серые стены.
Мы потеряли огонь, и прикоснуться нельзя -
ведь то, что было так близко, теперь - внутривенно.