Хлеба в сумку...

Анатолий Кравченко
Хлеба в сумку брошу…
Выйду на крыльцо…
Клин возьму хороший
Да к нему кольцо…

Ждут меня покосы,
Зелены луга.
С переливом росы,
Копны да стога…

Отмахаю плечи.
Не поднять руки.
Только будет вечер.
Встреча у реки…

Ночкою недлинной…
Милое лицо…
Не разбить нас клином,
Спаянных кольцом…