***

Виктор Губский
     Порохне Нине Ильиничне к юбилею

                Счастье.

Как  жизнь на выдумки богата:
Уж сколько лет с тех пор прошло,
Но часто снится мне родная хата
И в солнечных лучах родимое село.

Ещё так рано – сладок сон ребёнку,
Но всходит солнце, восток алеет…
Не будит мама малую девчонку –
Свою помощницу жалеет.

Мычит бурёнка, торопит в стадо;
Петух горланит просто жуть.
Вставать помощнице бы надо,
Но хочется поспать ещё чуть – чуть.

Проснулась. Дети спят, как я когда – то;
На сердце сладостной истомы гнёт.
Ах, господи, как – будто в чём – то виновата,
А по щеке слеза прозрачная ползёт.

Минуло быстро детство – счастливая пора,
И если в чём была я  виновата –
Прости за всё, любимая сестра;
Прости и ты, прошу я брата.

Как было в детстве просто, ясно, прямо
Лишь позже начинаешь понимать…
Спасибо, папа; спасибо, мама!
За всё, что Вы смогли мне дать.

Пусть зрелость незаметно вдруг пришла –
Не буду биться  в стенку лбом.
Во сне была я  в детстве и поняла:
Есть счастье в возрасте любом!

Счастье в детях, рождённых в муках,
Счастье в каждом прожитом дне,
Счастье в наших любимых внуках…
Мне счастья такого хватает вполне!

                19.08.2010г.    Губский В.В.