Когда небезразлично человеку...

Анна Кич
Когда небезразлично человеку
Какое-то явление в судьбе,
Он может день, и два, да и по веку
Сидеть и делать, супротив себе.
Но если человеку заломали
Пушистые отростки за горбом,
Но если человеку недодали,
Сказав лишь:«Дело видите ли в том,
Что вы, конечно,огненно стремились,
Перерывая напути асфальт,
Зубами рвали, головою бились,
Во сне вам улыбался Оскар Уальд,
И вы,конечно, огненно стремились,
Но мы предпочитаем отказать».
И человек,последним духом силясь,
Вам скажет:«Не хотели бы вы знать,
Что эти ордена, медали, кубки,
Оставьте вы себе, я слишком горд,
Я залижу сердечные зарубки,
Стерев из памяти свеченье ваших морд,
Меня вы настоящим не видали,
И коль ребром становится вопрос,
Засуньте по карманам все медали».
Вам скажет и утрет сопливый нос.
Ведь человек, не тряпка, не подстилка,
В нем стержень, в нем стоградусная кровь,
Железная натянутая жилка,
Рот полосою,вздернутая бровь.
Самодостаточен и не приемлет фальши -
Он вас забудет, как кошмарный сон,
И можете мечты коверкать дальше
Вам все вернется.Вот вам мой поклон.

ноябрь 2010