Призыв

Анна Кич
Науки нынче не в почете,
Расширился рабочий класс.
Самодержавия средь нас
Неужто вы не узнаете?
И скоро с вами встанем с плугом
Пахать на барские чины:
На голове моей страны
Кроваво-красным полукругом
Сидит монархии корона.
Зачем, скажите мне, опять
Ту, что не надо воскрешать
Мы воскрешаем власть у трона?
Как не заметить вы могли?
Знаменьем служат нам пожары:
Мы замурованы в амбары
Самодержавия земли.
Но наш народ не видит пасти:
Раскрыт голодный царский рот.
Писак как я Сибирь лишь ждет.
Цари придут опять ко власти.
Скажи, товарищ, где она –
Звезда пленительного счастья?
Погасла. И от самовластья
Опять сгибается страна.

ноябрь 2010