Внеземной контакт

Нотки Осеннего Блюза
(Из цикла "Прочла и меня зацепило")

11/07/11: Внеземной контакт
"Пусть кажется, что сожжены мосты. Но осталось тёплое дыхание. Ярчайшее на небе звёзд мерцание. И притяжение миров, где я и ты."(с)
          ***

Давно тебя не жду и не зову,
Да и мечтать о чём-то было б слишком,
Расстались мы с тобой, ну что ж, так вышло,
Но память о любви той  берегу.

Лишь об одном хочу тебя просить:
— Найди средь звёзд созвездье Ориона –
Там есть звезда, что нам с тобой знакома,
Мы ей клялись любовь свою хранить.

И если ты  отыщешь ту звезду,
То вспомни обо мне хоть ненадолго
И мысленно коснись любви осколком,
Пустив его  по звёздному мосту.