Безболезненно

Анна Кич
Так безболезненно, но слишком угнетенно
Травлюсь в тоске и преклоняюсь смраду,
Проглатываю радости все сонно
И жажду лета. Дайте же мне яду,
В котором сочный вкус травы зеленой,
И капля влаги, и кусок от неба.
Души моей, усталой, искривленной
Не троньте. Ищет только Феба
Она среди поруганных и ложных,
Но жизнь очарования скрывает.
Вам не понять сих строк надменно сложных:
Надежда сгнила, тело умирает.

декабрь 2010