***

Илья Пилипенко
"А Я всего лишь человек",
Сказал герой стихотворенья.
Что неожиданный сюжет ?
Но это лишь моё творенье.
И глупо было б говорить,
Что тот герой не настоящий;
Он лишь хотел чуть-чуть любви
Её дают ему на сдачу.
Любить природу не дано,
Читать стихи пустое дело;
Пора смотреть в своё окно?
Если чужое запотело.
Красивый сон в пустую ночь:
Он не был даром для поэта.
Но больше смысла он имел
Для вдохновленья человека.
Живущего в моих стихах;
Для каждого он свой и разный.
И с дрожью в голосе скажу:
" Наверное он самый важный".