Не лечится

Демчук Виктория
Моя нежность к тебе не лечится
Ни годами, ни алкоголем.
Даже опытные советчицы
Не спасают. А ты доволен?

Изменяется тембр голоса,
Как увижу тебя, маняще
Поправляю украдкой волосы
И дышать начинаю чаще.

Робкой поступью приближаясь,
Замедляю шаги несмело,
Ненароком плеча касаюсь,
Словно ты из фарфора сделан.

Всё на полутонах, без фальши.
Бесполезно держать под стражей
Эту нежность, которой раньше
Ты был пьян и гордился даже.